.

Изготовление виски в домашних условиях. Заработок на виски. Недорогой самогонный аппарат

г67нприПревосходный по вкусу и ароматный крепкий напиток – виски пользуется большой популярностью у ценителей и любителей качественного алкоголя. Его получают из разных видов зерна, когда используются процессы соложения и перегонки, а затем длительное выдерживание в дубовой бочке. В приготовлении виски обычно применяется ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Крепость напитка преимущественно составляет 40-50 градусов, но некоторые сорта могут достигать 60.

Виски различают по странам, регионам и особенностям изготовления как шотландский, ирландский, американский, австрийский, канадский и др. Классифицируют как солодовый, зерновой, смешанный и бурбон.

Популярность виски способствует созданию бизнеса на его изготовлении. Основным оборудованием является перегонный аппарат – дистиллятор. Функционирует по принципу самогонного аппарата. Его можно собрать самостоятельно, но лучше приобрести заводского изготовления. Зарубежное оборудование в комплекте стоит дорого – от 10 до нескольких десятков тысяч долларов. Для уменьшения затрат на начальном этапе бизнеса рекомендуется приобрести недорогие отечественные аппараты и другие принадлежности.Недорогой самогонный аппарат из качественной нержавейки стоит примерно 100 долларов. В зависимости от производительности и конструкций такие аппараты могут достигать 3 тысяч долларов.

Вкусовые качества виски зависят от многих параметров: качество зерна и воды, вариант соложения, фильтрации, длительность выдержки, особенность бочки, форма и конструкция перегонного аппарата, температура воздуха во время разлива в бутылки и т.п. В производстве виски предпочтительно использование дубовых бочек, оставивших в себе вкусовой и ароматический отпечаток, когда ранее в них хранились напитки в виде хереса, портвейна, мадеры и др.

Среди направлений технологического процесса основными являются два – «шотландский» и «ирландский». В первом традиционно осуществляется сушка солода с использованием торфа для придания виски особенного дымного вкуса. Во втором сушится солод в печи, применяется тройная перегонка, что придаёт напитку мягкость. Основные стадии производственного процесса виски состоят: 1. Подготовка ячменного солода. 2. Сушка солода. 3. Получение сусла. 4. Брожение. 5.Перегонка. 6. Выдержка. 7. Купажирование. 8. Розлив.

Простейшим рецептом приготовления виски в домашних условиях на обычном самогонном аппарате из нержавейки будет следующий. Проращивается зерно, например, ячмень. Проращённый зелёный солод варится 3 часа, при этом надо постоянно его помешивать. Затем добавляется холодная вода в равной пропорции, и вводятся дрожжи из расчёта 10 грамм на 7 литров. Процесс брожения происходит в течение двух-трёх суток. Когда будет готова брага, её перегоняют. Рекомендуется двойная перегонка, вследствие чего напиток будет иметь крепость 40-50 градусов. Далее переливается в дубовую бочку или стеклянный баллон с наличием дубовой стружки. Через три месяца виски можно употреблять.

Приготовление качественного виски в домашних условиях даже с помощью простого самогонного аппарата может приносить ежедневно доход 100-150 долларов.

 Купить оборудование для получения самогона и спирта дома. Мини винодельческие заводы для дома. Мини пивоварни для дома. Дистилляторы. Доставка по РФ, РБ.

 

Поделиться в соц. сетях

0
емкость для брожения купить .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.

В мире
загрузка...

Наш канал на Ютуб
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Внимание!

Авторские права на материалы, размещенные на сайте,принадлежат авторам инициалы которых указанны в статьях. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов в сети Интернет допускается без каких-либо ограничений с обязательной активной ссылкой на источник.
Распространение другими способами осуществляется только с письменного согласия автора материала.


Мнения, суждения, высказываемые авторами и героями публикаций, могут не совпадать с позицией белорусская-деревенская-ферма.рф

.